Анна Макеєва (Крот)

Анна Макеєва (Крот)

Випускниця 2011 року

Додаткова інформація

в 2011 році закінчила Академію митної служби України за спеціальністю

«Менеджмент ЗЕД».

працює в Лондоні аналітиком в міжнародному проекті.

Про професійний шлях Анни з перших вуст:

"Моя карьера началась в тот день, когда я устроилась на работу после третьего курса. Это была крупная IT компания с home office в Сиэтле, и я тестировала приложения, разрабатываемые для больниц. Первый релиз до ночи, первый тим-билдинг, первый опыт работы в большой команде - я поняла, что мне нравится эта сфера деятельности. И это несмотря на работу по 4 часа после пар, а в последний учебный год по 6. Главным было не бояться принять вызов, учиться у опытных коллег. 

Дисциплина и тайм-менеджмент - без них не вышло бы совмещать учебу и работу. Результатом на момент выпуска был красный диплом и 2 года опыта работы. К сожалению (или скорее, к счастью), я не смогла поехать работать в Киев по распределению. Я устроилась в другую IT компанию и в итоге стала тест-лидом (руководителем команды, ответственной за качество приложения). Это был следующий важный этап. Приходилось больше коммуницировать, больше вникать в структуру организации и уровни руководства. Наверное, именно тогда я поняла, как это быть с той стороны баррикад, где необходимо планировать, организовывать, контролировать и, конечно, мотивировать. Прокачка soft skills, понимание слабых и сильных сторон твоих коллег и делегирование, назначение задач, исходя из этого, оценка ресурсов и выявление 20% наиболее критичных задач (принцип Парето навсегда  В тот момент знания в области менеджмента пригодились как никогда.

Через 3 года я уехала в Киев работать на крупный инвестиционный банк. Это был новый челендж. Работа в распределенной команде, заказчик из Великобритании, что требовало срочного улучшения английского, knowledge transition, налаживание процессов, набор новых людей требовали много времени и отдачи. Но в этом всем был плюс. Я хотела ездить в командировки, и в этом проекте у меня они были:). Путешествия! Ура!

Спустя пару лет мне предложили релоцироваться в Лондон в новый проект в качестве аналитика. И здесь мне пригодились тулы, которые когда-то изучали на Менеджменте ВЭД: Boston matrix, 7-S McKensey model, POPIT model, мой любимый SWOT-анализ и другие. 

Чтоб написать понятные и детальные требования к программному продукту, нужно пройти несколько этапов анализа, на каждом из которых необходимо постоянно коммуницировать с разными стэйкхолдерами, с командой, менеджерами проекта, находить решение проблемы, которое удовлетворило бы всех и использовать при этом разные методы анализа, многие из которых, как оказалось, я уже знала, благодаря нашим преподавателям и клубу “Менеджер”. Теория была применена на практике»

Ми в Iнтернетi

Пiдпишись та розкажи друзям

Сторінка відділу сприяння працевлаштуванню

Сторінка міжнародного відділу УМСФ: Facebook, Instagram

Курси підвищення кваліфікації УМСФ

Юридична адреса

Адреса унiверситету:

49000, м.Дніпро,
вул. Володимира Вернадського

(вулиця Дзержинського), 2/4

 

 

    Зв'яжіться з нами

    Ви тут: Головна Про нас Головна інформація Наша гордість Главная(новости) Наша гордість/Людмила Горобей